Langsung ke konten utama

Recipe: Perfect Cimol Telur - Kuah Seblak 🥚🌶

Cimol Telur - Kuah Seblak 🥚🌶. Cimol Telur - Kuah Seblak 🥚🌶 Jajanan kidos yang gak ada bosannya. Kalau yang gak terlalu suka rasa kencur bisa di kurangi ukuran kencurnya. Lihat juga resep Cimol Kwetiau Berkuah Pedas😅 enak lainnya.

Cimol Telur - Kuah Seblak 🥚🌶 Selain hanya bumbu seblak yang dicantumkan pada resep kali ini, anda pun akan dipandu bagaimana cara membuat sajian cimol. Cara Membuat Seblak Kuah Bandung Resep Seblak Bandung Pedas. Bandung kota kembang di Jawa Barat ini memang terkenal sebagai tempat asal seblak, cilok, cimol, cireng dan lainnya. You can have Cimol Telur - Kuah Seblak 🥚🌶 using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cimol Telur - Kuah Seblak 🥚🌶

  1. You need of ➡Bahan A :.
  2. You need 200 ml of air.
  3. Prepare 3 of bawang putih, haluskan.
  4. Prepare 1/4 sdt of lada bubuk.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam halus.
  6. It's of ➡Bahan B :.
  7. Prepare 125 gr of tepung terigu.
  8. Prepare 125 gr of tepung tapioka.
  9. Prepare of ➡Bahan C :.
  10. Prepare 1/4 kg of telur puyuh. Rebus & kupas (22-23 butir).
  11. You need of ➡Bahan D (haluskan) :.
  12. Prepare 3 of bawang putih.
  13. Prepare 3 cm of kencur.
  14. You need 4 of cabe rawit (selera).
  15. Prepare 1 sdt of garam.
  16. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  17. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
  18. You need 1 ltr of air.
  19. You need of ➡Taburan :.
  20. Prepare 1 batang of daun bawang, di iris halus.

Walaupun resep ini sudah banyak dimodifikasi, tetapi resep asli dari Bandung ini tetap disukai. Bahan dan cara membuat resep seblak bandung spesial bisa dilihat di. Aneka Bumbu Resep Cara Membuat Cimol Basah Bumbu Kacang, Balado dan Seblak Yang Hits - Kudapan ini merupakan salah satu menu variasi baru dari aci digomol yang lagi banyak dicari orang. Lihat juga resep Seblak kuah pedas enak enak lainnya.

Cimol Telur - Kuah Seblak 🥚🌶 step by step

  1. Campur & aduk rata bahan A, didihkan. Matikan api.
  2. Campur rata bahan B. Tuangkan sedikit² dengan bahan A, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
  3. Lumuri tangan dengan tepung tapioka supaya tidak lengket. Ambil secukupnya adonan, pipihkan. Isi dengan telur puyuh rebus, tutup kembali adonan/bulatkan rapat.
  4. Masukkan cimol ke dalam rebusan air, biarkan sampai mengapung matang. Angkat & tiriskan.
  5. Tumis sampai harum bumbu halus, kemudian tuangkan air. Didihkan. Tes rasa.
  6. Letakkan beberapa butir cimol dalam wadah saji. Tuangi kuah panas. Taburi daun bawang.
  7. Sajikan panas...
  8. NOTE : kalau untuk jualan, sebaiknya cabe rawit dalam kuah di kurangi. Pakai 1-2 buah rawit saja. Karena tidak semua orang suka pedas. Cimolnya di jual 1000an/butir sudah untung banyak.. Mumpung Agustusan yaaaa....

Cara membuat seblak juga terbilang cukup mudah dilakukan. Tidak hanya itu, bahan yang digunakan juga begitu sederhana. Kendati begitu, saat ini seblak sudah memiliki beragam variasi. Penasaran dengan cara membuat seblak kuah yang enak dan mudah? Seblak memiliki banyak variasi namun digeneralisasikan menjadi dua jenis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang