Cimol Telur - Kuah Seblak 🥚🌶. Cimol Telur - Kuah Seblak 🥚🌶 Jajanan kidos yang gak ada bosannya. Kalau yang gak terlalu suka rasa kencur bisa di kurangi ukuran kencurnya. Lihat juga resep Cimol Kwetiau Berkuah Pedas😅 enak lainnya.
Selain hanya bumbu seblak yang dicantumkan pada resep kali ini, anda pun akan dipandu bagaimana cara membuat sajian cimol. Cara Membuat Seblak Kuah Bandung Resep Seblak Bandung Pedas. Bandung kota kembang di Jawa Barat ini memang terkenal sebagai tempat asal seblak, cilok, cimol, cireng dan lainnya. You can have Cimol Telur - Kuah Seblak 🥚🌶 using 20 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cimol Telur - Kuah Seblak 🥚🌶
- You need of ➡Bahan A :.
- You need 200 ml of air.
- Prepare 3 of bawang putih, haluskan.
- Prepare 1/4 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of garam halus.
- It's of ➡Bahan B :.
- Prepare 125 gr of tepung terigu.
- Prepare 125 gr of tepung tapioka.
- Prepare of ➡Bahan C :.
- Prepare 1/4 kg of telur puyuh. Rebus & kupas (22-23 butir).
- You need of ➡Bahan D (haluskan) :.
- Prepare 3 of bawang putih.
- Prepare 3 cm of kencur.
- You need 4 of cabe rawit (selera).
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1 ltr of air.
- You need of ➡Taburan :.
- Prepare 1 batang of daun bawang, di iris halus.
Walaupun resep ini sudah banyak dimodifikasi, tetapi resep asli dari Bandung ini tetap disukai. Bahan dan cara membuat resep seblak bandung spesial bisa dilihat di. Aneka Bumbu Resep Cara Membuat Cimol Basah Bumbu Kacang, Balado dan Seblak Yang Hits - Kudapan ini merupakan salah satu menu variasi baru dari aci digomol yang lagi banyak dicari orang. Lihat juga resep Seblak kuah pedas enak enak lainnya.
Cimol Telur - Kuah Seblak 🥚🌶 step by step
- Campur & aduk rata bahan A, didihkan. Matikan api.
- Campur rata bahan B. Tuangkan sedikit² dengan bahan A, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
- Lumuri tangan dengan tepung tapioka supaya tidak lengket. Ambil secukupnya adonan, pipihkan. Isi dengan telur puyuh rebus, tutup kembali adonan/bulatkan rapat.
- Masukkan cimol ke dalam rebusan air, biarkan sampai mengapung matang. Angkat & tiriskan.
- Tumis sampai harum bumbu halus, kemudian tuangkan air. Didihkan. Tes rasa.
- Letakkan beberapa butir cimol dalam wadah saji. Tuangi kuah panas. Taburi daun bawang.
- Sajikan panas...
- NOTE : kalau untuk jualan, sebaiknya cabe rawit dalam kuah di kurangi. Pakai 1-2 buah rawit saja. Karena tidak semua orang suka pedas. Cimolnya di jual 1000an/butir sudah untung banyak.. Mumpung Agustusan yaaaa....
Cara membuat seblak juga terbilang cukup mudah dilakukan. Tidak hanya itu, bahan yang digunakan juga begitu sederhana. Kendati begitu, saat ini seblak sudah memiliki beragam variasi. Penasaran dengan cara membuat seblak kuah yang enak dan mudah? Seblak memiliki banyak variasi namun digeneralisasikan menjadi dua jenis.
Komentar
Posting Komentar