Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Terong Bakar Sambel Tempe Kencur

Terong Bakar Sambel Tempe Kencur. Urusan sambal, saya memang suka iseng. Kadang nyambal gak pakai terasi, tapi saya bubuhi teri nasi yang sudah digoreng. Atau terkadang saya memasukan tempe sekaligus dalam bahan sambal ketika digoreng.

Terong Bakar Sambel Tempe Kencur Pecel Terong Bakar Sambal Kencur enak lainnya. Lihat juga resep Terong Bakar Sambel Tempe Kencur enak lainnya! Kembali, resep iseng-iseng hadir di anazkia.com ekekekeke. urusan sambal, saya memang suka iseng. You can cook Terong Bakar Sambel Tempe Kencur using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Terong Bakar Sambel Tempe Kencur

  1. It's 1 buah of terong ungu, cuci, potong dan belah menjadi r bagian.
  2. Prepare 1 buah of tempe (harga seribuan), iris sesuai selera.
  3. Prepare 1 ruas of kencur.
  4. Prepare 5 buah of cabe rawit domba.
  5. You need 1 siung of bawang putih.
  6. Prepare of Garam.
  7. You need of Kaldu bubuk.

Kadang nyambal nggak pakai terasi, tapi saya bubuhi teri nasi yang sudah digoreng. Atau terkadang saya memasukan tempe sekaligus dalam bahan sambal ketika digoreng. Lihat juga resep Sambel tempe kencur enak lainnya. Lagi pingin terong dibakar pake sambel kencur (ini hampir mirip dengan sambel pecel). makannya sama nasi panas. hmm nikmat sekali.

Terong Bakar Sambel Tempe Kencur instructions

  1. Nyalakan kompor, panaskan teflon marble anti lengket, lalu masukkan terong dan tempe yang telang dipotong-potong. Tutup lalu kecilkan api agar tidak gosong. Sesekali terong dan tempe harus di balik agar matang merata. Setelah matang, matikan api kompor..
  2. Haluskan bawang putih, kencur, cabe rawit, garam & kaldu bubuk. Setelah halus, tambahkan tempe yg telah dibakar, haluskan bersama sambal..
  3. Susun terong bakar diatas piring saji, tambahkan sambel tempe kencurnya. Hidangan ini paling enak disantap bersama nasi hangat..
  4. Eitss, jangan lupa baca doa dulu sebelum makan. Terus harus bersyukur juga atas rezeki hari ini. Selamat makan, selamat mencoba 😁🤗💕.

Nila dan terong bakar sambal santan Bakaran lagi hari ini menunya Menu yang bikin nambah nasi terus,ini enak dan pas nya buat makan siang,saya suka banget nyambel jadi kalau makan gak pakai sambel serasa ada yang kurang.sambel ini dicocolin ke daun singkong rebus /terong bulat rebus enak juga. Sambal Kencur adalah sambal khas dari Jawa Timur yang merupakan bagian dari sajian Tempe atau Ayam Penyet. Menu ini merupakan favorit saya di warung Arema, Pujasera, Batam, kios langganan saya saat masih nyangkul di salah satu MNC di kawasan tsb beberapa tahun lalu. Terong benar-benar bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satunya yang paling mudah adalah terong bakar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang