Terong Bakar Sambel Tempe Kencur. Urusan sambal, saya memang suka iseng. Kadang nyambal gak pakai terasi, tapi saya bubuhi teri nasi yang sudah digoreng. Atau terkadang saya memasukan tempe sekaligus dalam bahan sambal ketika digoreng.
Pecel Terong Bakar Sambal Kencur enak lainnya. Lihat juga resep Terong Bakar Sambel Tempe Kencur enak lainnya! Kembali, resep iseng-iseng hadir di anazkia.com ekekekeke. urusan sambal, saya memang suka iseng. You can cook Terong Bakar Sambel Tempe Kencur using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Terong Bakar Sambel Tempe Kencur
- It's 1 buah of terong ungu, cuci, potong dan belah menjadi r bagian.
- Prepare 1 buah of tempe (harga seribuan), iris sesuai selera.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- Prepare 5 buah of cabe rawit domba.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare of Garam.
- You need of Kaldu bubuk.
Kadang nyambal nggak pakai terasi, tapi saya bubuhi teri nasi yang sudah digoreng. Atau terkadang saya memasukan tempe sekaligus dalam bahan sambal ketika digoreng. Lihat juga resep Sambel tempe kencur enak lainnya. Lagi pingin terong dibakar pake sambel kencur (ini hampir mirip dengan sambel pecel). makannya sama nasi panas. hmm nikmat sekali.
Terong Bakar Sambel Tempe Kencur instructions
- Nyalakan kompor, panaskan teflon marble anti lengket, lalu masukkan terong dan tempe yang telang dipotong-potong. Tutup lalu kecilkan api agar tidak gosong. Sesekali terong dan tempe harus di balik agar matang merata. Setelah matang, matikan api kompor..
- Haluskan bawang putih, kencur, cabe rawit, garam & kaldu bubuk. Setelah halus, tambahkan tempe yg telah dibakar, haluskan bersama sambal..
- Susun terong bakar diatas piring saji, tambahkan sambel tempe kencurnya. Hidangan ini paling enak disantap bersama nasi hangat..
- Eitss, jangan lupa baca doa dulu sebelum makan. Terus harus bersyukur juga atas rezeki hari ini. Selamat makan, selamat mencoba 😁🤗💕.
Nila dan terong bakar sambal santan Bakaran lagi hari ini menunya Menu yang bikin nambah nasi terus,ini enak dan pas nya buat makan siang,saya suka banget nyambel jadi kalau makan gak pakai sambel serasa ada yang kurang.sambel ini dicocolin ke daun singkong rebus /terong bulat rebus enak juga. Sambal Kencur adalah sambal khas dari Jawa Timur yang merupakan bagian dari sajian Tempe atau Ayam Penyet. Menu ini merupakan favorit saya di warung Arema, Pujasera, Batam, kios langganan saya saat masih nyangkul di salah satu MNC di kawasan tsb beberapa tahun lalu. Terong benar-benar bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satunya yang paling mudah adalah terong bakar.
Komentar
Posting Komentar