Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Tauco Pedas Ikan Belanak

Tauco Pedas Ikan Belanak. Ikan ny murah meriah, tp rasa ny juaraa 👌 diapain aja enak manis ikan ny. Tauco juga bisa diolah menjadi sambal yang nikmat. Sambal ini cocok dinikmati dengan aneka sajian, termasuk sayuran rebus, ikan goreng, atau pempek.

Tauco Pedas Ikan Belanak Mertua suka sekali masakan laut, sementara di jogja jarang nemu ikan laut yg segar. Ikan segar yang sering banget ditemui adalah belanak. Resep warisan ibu mertua yang kata suami, rasanya persis bgt masakan mertua jaman msh sehat 🥰 Cara Membuat Masakan Ikan Belanak Masak Tauco Cara Memasak. You can have Tauco Pedas Ikan Belanak using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tauco Pedas Ikan Belanak

  1. You need 1/2 kg of ikan belanak.
  2. Prepare 10 biji of cabe hijau.
  3. It's 1 bungkus of tauco seribuan.
  4. It's 4 siung of bawang merah.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. It's 1 gelas of air.
  7. Prepare Secukupnya of garam.
  8. You need 1/2 sdt of gula pasir.
  9. You need 10 biji of cabe merah.
  10. It's 1 buah of tomat.

Yang pertama sebelum memasak tentunya ikan belanak dibesihkan, buang bagian isi perutnya, lalu sisiknya pun dibersihkan, cucio hingga bersih. Setelah iti panaskan minyak goreng, kemudian ikan belanak digoreng hingga matang dan kering, angkat dan sisihkan. Ikan belanak tergolong dari family Mugilidae. Walaupun setiap spesies mempunyai nama panggilan yang berlainan, namun pada umumnya ikan ini tetap dipanggil belanak. baca juga kenali ikan tamok Lazimnya bila kita melihat saja rupa paras ikan ini, pasti kita terfikir ia adalah ikan belanak, justeru kebanyak orang akan […] Saya sebenarnya dah lama tak makan ikan belanak kerana sebab sebab tertentu.

Tauco Pedas Ikan Belanak step by step

  1. Cuci bersih ikan belanak. Goreng jangan terlalu kering.
  2. Rajang bawang, cabe hijau dan potong tomat..
  3. Giling cabe merah. Tumis bawang rajang hingga wangi. Tambahkan cabe giling & tauco. Masukkan cabe hijau dan tomat. Kecilkan api kompor..
  4. Masukkan air. Tambahkan garam & gula. Setelah pas rasa nya masukkan ikan. Masak hingga kuah agak menyusut..

Namun hari ini, semasa berada di rumah kakak, penjual ikan masuk ke laman rumah membawa ikan belanak yang segar segar. Jadi kakak telah membeli ikan belanak untuk dimasak asam pedas stail Kelantan. Klasifikasi Ikan Belanak - Ikan dari suku Mugilidae ini di dunia dikenal sebagai ikan Mullets dan mempunyai banyak nama lokal diantaranya sebagai ikan gadah, bale belana, jumpul, goru, rapang dan gadeh. Biasa hidup mulai dari sungai, muara, pelabuhan, dermaga dan pantai. Ikan belanak masak balado yang pedas ini sangat cocok disantap selagi hangat, dengan ditambah nasi putih hangat pula membuat makan anda akan sangat berselera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang