Tahu Susu Kukus. Tahu Susu Keju Kukus Makanan yg bisa dijadikan cemilan sambil belajar oleh si Nok,,asal g bentuk tahu kotak saja pasri dia mau 🤣. recook resep dr mb Yuri, salah satu member coboy, saya modif dengan isian sayuran, dan keju. Pecinta kuliner pasti pernah mencoba resep ini. Tahu susu merupakan salah satu cemilan kekinian yang tengah menjadi tren baru-baru ini.
Hanya saja, tahu susu yang berwarna putih ini rasanya sudah istimewa, sehingga tentu cara mengolahnya juga harus lebih spesial. Ada tiga resep hari ini yaitu tahu goreng, tahu tumis, dan tahu kukus. Tapi ada beberapa hal yang menjadikannya istimewa. You can cook Tahu Susu Kukus using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tahu Susu Kukus
- You need 2 buah of tahu (1000.an).
- It's 1 buah of wortel uk. Kecil.
- You need 1 bungkus of susu bubuk (bisa pake dancow).
- It's 2 butir of telur.
- It's 2 sdm of tepung maizena.
- It's secukupnya of Kaldu bubuk.
- You need of Merica bubuk secukupnya (diresep asli gak ada).
- Prepare of Garam secukupnya (diresep asli gak ada).
Tahu Susu Keju Kukus Makanan yg bisa dijadikan cemilan sambil belajar oleh si Nok,,asal g bentuk tahu kotak saja pasri dia mau 🤣. recook resep dr mb Yuri, salah satu member coboy, saya modif dengan isian sayuran, dan keju. Selain digoreng begitu saja, tahu susu ini juga bisa di olah menjadi tumis tahu susu, tahu susu udang kukus, siomay, tahu crispy dan masih banyak yang lainnya. Selamat mencoba Resep Tahu Susu yang bisa jadi camilan, isian snack box dan sajian arisan. Semoga berhasil dalam membuat tahu susu yang lumer dan lembut saat di makan.
Tahu Susu Kukus step by step
- Siapkan semua bahan. Cacah tahu sampai hancur, parut wortel dan pecahkan 2 butir telur..
- Pindah ke wadah lain, masukkan telur tahu yg sudah dihancurkan, parutan wortel, susu bubuk dan bumbu lainnya. Aduk rata..
- Siapkan loyang yang sudh di olesi sedikit minyak. Ini aku pake loyang klo pake cetakan yg berbahan dasar plastik mungkin gak perlu di oles minyak yaa. Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan ratakan. Kemudian masukkan ke dalam kukusan. Kukus sampai benar- benar matang..
Pada saat adonan masuk kukusan sudah dalam keadaan mendidih (uap dah banyak). Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate, pandan or strawberry flavouring, acquired from food flavouring essence. Setelah air kedelai di kukus, terbentuk tahu sutera lembut. Saking lembutnya, tahu agak rawan rusak, terutama saat digoreng.
Komentar
Posting Komentar