Langsung ke konten utama

Recipe: Delicious Tahu Susu Kukus

Tahu Susu Kukus. Tahu Susu Keju Kukus Makanan yg bisa dijadikan cemilan sambil belajar oleh si Nok,,asal g bentuk tahu kotak saja pasri dia mau 🤣. recook resep dr mb Yuri, salah satu member coboy, saya modif dengan isian sayuran, dan keju. Pecinta kuliner pasti pernah mencoba resep ini. Tahu susu merupakan salah satu cemilan kekinian yang tengah menjadi tren baru-baru ini.

Tahu Susu Kukus Hanya saja, tahu susu yang berwarna putih ini rasanya sudah istimewa, sehingga tentu cara mengolahnya juga harus lebih spesial. Ada tiga resep hari ini yaitu tahu goreng, tahu tumis, dan tahu kukus. Tapi ada beberapa hal yang menjadikannya istimewa. You can cook Tahu Susu Kukus using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tahu Susu Kukus

  1. You need 2 buah of tahu (1000.an).
  2. It's 1 buah of wortel uk. Kecil.
  3. You need 1 bungkus of susu bubuk (bisa pake dancow).
  4. It's 2 butir of telur.
  5. It's 2 sdm of tepung maizena.
  6. It's secukupnya of Kaldu bubuk.
  7. You need of Merica bubuk secukupnya (diresep asli gak ada).
  8. Prepare of Garam secukupnya (diresep asli gak ada).

Tahu Susu Keju Kukus Makanan yg bisa dijadikan cemilan sambil belajar oleh si Nok,,asal g bentuk tahu kotak saja pasri dia mau 🤣. recook resep dr mb Yuri, salah satu member coboy, saya modif dengan isian sayuran, dan keju. Selain digoreng begitu saja, tahu susu ini juga bisa di olah menjadi tumis tahu susu, tahu susu udang kukus, siomay, tahu crispy dan masih banyak yang lainnya. Selamat mencoba Resep Tahu Susu yang bisa jadi camilan, isian snack box dan sajian arisan. Semoga berhasil dalam membuat tahu susu yang lumer dan lembut saat di makan.

Tahu Susu Kukus step by step

  1. Siapkan semua bahan. Cacah tahu sampai hancur, parut wortel dan pecahkan 2 butir telur..
  2. Pindah ke wadah lain, masukkan telur tahu yg sudah dihancurkan, parutan wortel, susu bubuk dan bumbu lainnya. Aduk rata..
  3. Siapkan loyang yang sudh di olesi sedikit minyak. Ini aku pake loyang klo pake cetakan yg berbahan dasar plastik mungkin gak perlu di oles minyak yaa. Kemudian tuang adonan ke dalam cetakan ratakan. Kemudian masukkan ke dalam kukusan. Kukus sampai benar- benar matang..

Pada saat adonan masuk kukusan sudah dalam keadaan mendidih (uap dah banyak). Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate, pandan or strawberry flavouring, acquired from food flavouring essence. Setelah air kedelai di kukus, terbentuk tahu sutera lembut. Saking lembutnya, tahu agak rawan rusak, terutama saat digoreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang