Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Udang kuah santan

Udang kuah santan. Lihat juga resep Udang dan kepiting kuah santan pedas enak lainnya. Lihat juga resep Tahu, puyuh, udang kuah santan pedas enak lainnya. Jangan lupa subscribe Hallo teman"semua Kali ini aku bikin resep udang kuah santan, Bumbunya sederhana banget,dan pastinya rasanya bikin ketagihan.

Udang kuah santan Lihat juga resep Sambal goreng udang kuah santan enak lainnya! Tambahkan udang, daun jeruk, jahe dan daun salam. Jika semua sudah matang, tambahkan santan kelapa, daun bawang dan tomat. You can cook Udang kuah santan using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang kuah santan

  1. Prepare 1/2 kg of udang besar/sedang bersihkan.
  2. It's of Bumbu halus.
  3. It's 7 siung of bawang merah.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. It's 2 butir of kemiri.
  6. It's 5 bh of cabe merah.
  7. It's 10 bh of cabe rawit.
  8. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  9. It's 1 sdt of ketumbar.
  10. You need 5 bh of belimbing Sunti/1 tomat merah sedang.
  11. It's 1000 ml of santan sedang.
  12. Prepare of Bahan pelengkap.
  13. You need 1 tangkai of daun kari.
  14. Prepare 1 of daun salam.
  15. It's 1 of sereh.
  16. It's 2 bh of kentang, kupas dan belah.
  17. It's 1 sdm of garam.
  18. Prepare 1/2 sdt of gula pasir.

Masak hingga udang kuah santan mendidih, koreksi rasa. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya agar rasa masakan bertambah lezat. Setelah itu, letak udang di atas adunan. Biar sekejap sampai bawah dia masak nanti dia akan tertanggal sendiri.

Udang kuah santan step by step

  1. Tumis bumbu hingga harum dan tanak, masukkan bumbu pelengkap. Lalu masukkan udang dan kentang. Masak setengah matang, beri garam dan gula.
  2. Masukkan santan, saya santannya sampai 1000 ml.. Karena anak2 suka berkuah.. Kalau mau kental boleh kurangi. Masak hingga kentang empuk.. Jangan lupa icip icip.
  3. Siap disantap dengan nasi hangat... Kalau dengan menu berkuah anak2 suka, duluan habis kuah daripada udang ataupun ikan... Ini ada gambar daun kari.. Selamat mencoba.

Kelezatan kuah khas Indonesia yang kaya akan rempah serta gurih santan yang terdapat didalamnya merupakan salahsatu kekhasan dari makanan yang satu ini. Jika anda merasa tertarik untuk mencicipi kelezatan udang bumbu kuning, anda bisa mencoba membuatnya sendiri. Tambahkan kuah kaldu dan santan secara bersamaan, aduk sampai warnanya berubah menjadi sedikit kecokelatan. Setelah itu, bumbui dengan gula dan garam. Jika sudah matang, matikan kompor dan siapkan mangkuk saji.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang