Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Udang kuah santan

Udang kuah santan. Lihat juga resep Udang dan kepiting kuah santan pedas enak lainnya. Lihat juga resep Tahu, puyuh, udang kuah santan pedas enak lainnya. Jangan lupa subscribe Hallo teman"semua Kali ini aku bikin resep udang kuah santan, Bumbunya sederhana banget,dan pastinya rasanya bikin ketagihan.

Udang kuah santan Lihat juga resep Sambal goreng udang kuah santan enak lainnya! Tambahkan udang, daun jeruk, jahe dan daun salam. Jika semua sudah matang, tambahkan santan kelapa, daun bawang dan tomat. You can cook Udang kuah santan using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang kuah santan

  1. Prepare 1/2 kg of udang besar/sedang bersihkan.
  2. It's of Bumbu halus.
  3. It's 7 siung of bawang merah.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. It's 2 butir of kemiri.
  6. It's 5 bh of cabe merah.
  7. It's 10 bh of cabe rawit.
  8. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  9. It's 1 sdt of ketumbar.
  10. You need 5 bh of belimbing Sunti/1 tomat merah sedang.
  11. It's 1000 ml of santan sedang.
  12. Prepare of Bahan pelengkap.
  13. You need 1 tangkai of daun kari.
  14. Prepare 1 of daun salam.
  15. It's 1 of sereh.
  16. It's 2 bh of kentang, kupas dan belah.
  17. It's 1 sdm of garam.
  18. Prepare 1/2 sdt of gula pasir.

Masak hingga udang kuah santan mendidih, koreksi rasa. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya agar rasa masakan bertambah lezat. Setelah itu, letak udang di atas adunan. Biar sekejap sampai bawah dia masak nanti dia akan tertanggal sendiri.

Udang kuah santan step by step

  1. Tumis bumbu hingga harum dan tanak, masukkan bumbu pelengkap. Lalu masukkan udang dan kentang. Masak setengah matang, beri garam dan gula.
  2. Masukkan santan, saya santannya sampai 1000 ml.. Karena anak2 suka berkuah.. Kalau mau kental boleh kurangi. Masak hingga kentang empuk.. Jangan lupa icip icip.
  3. Siap disantap dengan nasi hangat... Kalau dengan menu berkuah anak2 suka, duluan habis kuah daripada udang ataupun ikan... Ini ada gambar daun kari.. Selamat mencoba.

Kelezatan kuah khas Indonesia yang kaya akan rempah serta gurih santan yang terdapat didalamnya merupakan salahsatu kekhasan dari makanan yang satu ini. Jika anda merasa tertarik untuk mencicipi kelezatan udang bumbu kuning, anda bisa mencoba membuatnya sendiri. Tambahkan kuah kaldu dan santan secara bersamaan, aduk sampai warnanya berubah menjadi sedikit kecokelatan. Setelah itu, bumbui dengan gula dan garam. Jika sudah matang, matikan kompor dan siapkan mangkuk saji.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Tasty RisoLes isi Ayam

RisoLes isi Ayam . Breading risoles: Whisk egg white in a shallow plate. Take one risoles, dip in egg white, then drop into breadcrumbs and roll it around. Make sure all sides are coated well. Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^. Risol ini kubuat di hari Minggu pagi,bbrp aku. Risoles ni rasanya dah tak asing kat Malaysia dan che mat perasan dah ramai orang kita yang menjual cemilan risoles ni. You can have RisoLes isi Ayam using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of RisoLes isi Ayam You need 2 bks of Kulit lumpia (saya beli di warung). It's 1 buah of kentang. It's 3 buah of wortel. It's sesuai selera of Dada ayam. It's of Daun seledri (saya beli harga seribu). You need of Bumbu Halus :. Prepare 4 siung of Bawang Putih. It's 6 biji of Bawang Merah. It's 3 butir of kemiri. You need sdt of ketumbar. ...

Easiest Way to Make Yummy Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis

Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis . Resep Bakwan sayur /ote ote sambal petis. Temen nge teh sore anget anget ya ini Bakwan sayur klo didaerah saya biasa juga disebut ote ote atau eci Rasa gurih dan renyah dicocol pakai sambal petis menggoda selera Silahkan dicoba Resep Ote-ote/bakwan sayur sambel petis. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. Meski udah tinggal di Jatim kebiasaan sebut ote-ote dgn bakwan (bawaan dari tinggal di jakarta). Dimakan pas cuaca mendung atau panas semuanya cucok. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. You can have Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis It's of BAHAN UNTUK BAKWAN :. Prepare 1 bh of Wortel. Kupas, cuci, potong korek api. You need 1 ons of Tauge/kecambah. Siangi, cuci bersih. It's of Kubis/kol. Saya beli 1000 di p...

How to Prepare Delicious 67. Sayur SOP Non MSG

67. Sayur SOP Non MSG . Resep Sayur Sop Klasik (Non MSG). Ini comfort food untuk balita saya mom,,kenapa karena alhamdulillah anak saya tidak pernah rewel dikasih makan sayuran apalagi wortel jd kalau saya kebingungan untuk bikin menu si krucil ya weslah banting setir langsung deh bikin ini sayur sop,,kenapa klasik. Resep Sayur Sop Bakso Daging Irit (non MSG). It is a popular Southeast Asian dish, consisting of vegetables in tamarind soup. Resep Sayur Asem - Sayur asem merupakan salah satu sayur yang mudah dimasak dan Berbagai cara memasak sayur asem dihadirkan di sini. Hai bunda. , kali ini resepkami.net akan berbagi Resep Sayur Sop yuk sama sama cobain. You can cook 67. Sayur SOP Non MSG using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of 67. Sayur SOP Non MSG You need 250 gram of wortel uk sedang. You need 250 gram of brokoli. It's 5 siung of bawang putih. Prepare 2 butir of kemiri. You need ...