Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Udang kuah santan

Udang kuah santan. Lihat juga resep Udang dan kepiting kuah santan pedas enak lainnya. Lihat juga resep Tahu, puyuh, udang kuah santan pedas enak lainnya. Jangan lupa subscribe Hallo teman"semua Kali ini aku bikin resep udang kuah santan, Bumbunya sederhana banget,dan pastinya rasanya bikin ketagihan.

Udang kuah santan Lihat juga resep Sambal goreng udang kuah santan enak lainnya! Tambahkan udang, daun jeruk, jahe dan daun salam. Jika semua sudah matang, tambahkan santan kelapa, daun bawang dan tomat. You can cook Udang kuah santan using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang kuah santan

  1. Prepare 1/2 kg of udang besar/sedang bersihkan.
  2. It's of Bumbu halus.
  3. It's 7 siung of bawang merah.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. It's 2 butir of kemiri.
  6. It's 5 bh of cabe merah.
  7. It's 10 bh of cabe rawit.
  8. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  9. It's 1 sdt of ketumbar.
  10. You need 5 bh of belimbing Sunti/1 tomat merah sedang.
  11. It's 1000 ml of santan sedang.
  12. Prepare of Bahan pelengkap.
  13. You need 1 tangkai of daun kari.
  14. Prepare 1 of daun salam.
  15. It's 1 of sereh.
  16. It's 2 bh of kentang, kupas dan belah.
  17. It's 1 sdm of garam.
  18. Prepare 1/2 sdt of gula pasir.

Masak hingga udang kuah santan mendidih, koreksi rasa. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya agar rasa masakan bertambah lezat. Setelah itu, letak udang di atas adunan. Biar sekejap sampai bawah dia masak nanti dia akan tertanggal sendiri.

Udang kuah santan step by step

  1. Tumis bumbu hingga harum dan tanak, masukkan bumbu pelengkap. Lalu masukkan udang dan kentang. Masak setengah matang, beri garam dan gula.
  2. Masukkan santan, saya santannya sampai 1000 ml.. Karena anak2 suka berkuah.. Kalau mau kental boleh kurangi. Masak hingga kentang empuk.. Jangan lupa icip icip.
  3. Siap disantap dengan nasi hangat... Kalau dengan menu berkuah anak2 suka, duluan habis kuah daripada udang ataupun ikan... Ini ada gambar daun kari.. Selamat mencoba.

Kelezatan kuah khas Indonesia yang kaya akan rempah serta gurih santan yang terdapat didalamnya merupakan salahsatu kekhasan dari makanan yang satu ini. Jika anda merasa tertarik untuk mencicipi kelezatan udang bumbu kuning, anda bisa mencoba membuatnya sendiri. Tambahkan kuah kaldu dan santan secara bersamaan, aduk sampai warnanya berubah menjadi sedikit kecokelatan. Setelah itu, bumbui dengan gula dan garam. Jika sudah matang, matikan kompor dan siapkan mangkuk saji.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...