Udang kuah santan. Lihat juga resep Udang dan kepiting kuah santan pedas enak lainnya. Lihat juga resep Tahu, puyuh, udang kuah santan pedas enak lainnya. Jangan lupa subscribe Hallo teman"semua Kali ini aku bikin resep udang kuah santan, Bumbunya sederhana banget,dan pastinya rasanya bikin ketagihan.
Lihat juga resep Sambal goreng udang kuah santan enak lainnya! Tambahkan udang, daun jeruk, jahe dan daun salam. Jika semua sudah matang, tambahkan santan kelapa, daun bawang dan tomat. You can cook Udang kuah santan using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang kuah santan
- Prepare 1/2 kg of udang besar/sedang bersihkan.
- It's of Bumbu halus.
- It's 7 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 2 butir of kemiri.
- It's 5 bh of cabe merah.
- It's 10 bh of cabe rawit.
- Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- You need 5 bh of belimbing Sunti/1 tomat merah sedang.
- It's 1000 ml of santan sedang.
- Prepare of Bahan pelengkap.
- You need 1 tangkai of daun kari.
- Prepare 1 of daun salam.
- It's 1 of sereh.
- It's 2 bh of kentang, kupas dan belah.
- It's 1 sdm of garam.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
Masak hingga udang kuah santan mendidih, koreksi rasa. Tambahkan garam, gula dan penyedap secukupnya agar rasa masakan bertambah lezat. Setelah itu, letak udang di atas adunan. Biar sekejap sampai bawah dia masak nanti dia akan tertanggal sendiri.
Udang kuah santan step by step
- Tumis bumbu hingga harum dan tanak, masukkan bumbu pelengkap. Lalu masukkan udang dan kentang. Masak setengah matang, beri garam dan gula.
- Masukkan santan, saya santannya sampai 1000 ml.. Karena anak2 suka berkuah.. Kalau mau kental boleh kurangi. Masak hingga kentang empuk.. Jangan lupa icip icip.
- Siap disantap dengan nasi hangat... Kalau dengan menu berkuah anak2 suka, duluan habis kuah daripada udang ataupun ikan... Ini ada gambar daun kari.. Selamat mencoba.
Kelezatan kuah khas Indonesia yang kaya akan rempah serta gurih santan yang terdapat didalamnya merupakan salahsatu kekhasan dari makanan yang satu ini. Jika anda merasa tertarik untuk mencicipi kelezatan udang bumbu kuning, anda bisa mencoba membuatnya sendiri. Tambahkan kuah kaldu dan santan secara bersamaan, aduk sampai warnanya berubah menjadi sedikit kecokelatan. Setelah itu, bumbui dengan gula dan garam. Jika sudah matang, matikan kompor dan siapkan mangkuk saji.
Komentar
Posting Komentar