Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Tempe Renyah ala "Kobe"

Tempe Renyah ala "Kobe". Lihat juga resep Tahu goreng bumbu tempe kriuk kobe enak lainnya! Kobe Tepung Bumbu Putih kembali hadir sebagai pelopor tepung bumbu modern dengan keunggulan yang unik. Formula baru dalam tepung memiliki tekstur yang menarik, yaitu butiran renyah layaknya ayam goreng ala Korea dan Taiwan.

Tempe Renyah ala "Kobe" Resep Tempe Goreng Renyah dapat menjadi menu pilihan camilan vegetarian. Tak sekedar sebuah resep tempe goreng renyah gurih, keripik tempe ini juga dijamin tahan lama. Menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk, Bunda tak perlu tambahkan banyak bumbu dan perasa untuk menyajikan tempe goreng enak ini. You can cook Tempe Renyah ala "Kobe" using 3 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tempe Renyah ala "Kobe"

  1. It's 1 potong of tempe (Rp 1000.
  2. Prepare 1 bungkus kecil of kobe goreng renyah.
  3. You need 1 btg of daun bawang.

Tempe merupakan sumber protein nabati dan sudah diakui sebagai makanan sehat di dunia. Jika Bunda penggemar tempe goreng sebagai menu hidangan sehari-hari, wajib mencoba kreasi tempe tepung berikut ini. Masak tempe pakai Kobe Tepung Tempe Kriuk menghasilkan cita rasa tempe yang gurihnya pas dan berbumbu. Lihat juga resep Tempe kriuk ala-ala enak lainnya.

Tempe Renyah ala "Kobe" instructions

  1. Siapkan bahan, tepung kobe, tempe,daun bawang serta air. Tuang tepung kobe ke mangkok, beri air secukupnya sampai adonan bisa digunakan membalut irisan tempe. Tempe irus tipis menjadi 8 bagian. Daun bawang iris tipis campur ke adonan tepung..
  2. Celupkan irisan tempe ke adonan tepung, lalu goreng di minyak panas. Jk sdh kecoklatan angkat tiriskan..
  3. Taruh dipiring saji untuk disajikan bersama cabe rawit, saos cabe, saos tomat sesuai selera..

Cara Membuat Combro - Mau membuat olahan yang nikmat dari singkong? Berikut formula yang dapat langsung dicoba sendiri di rumah. Sedapnya masakan berbumbu terasi memang tak bisa dipungkiri. Namun, persiapan olah terasi dari padat jadi bubuk dan bau yang mengganggu bikin masak menjadi ribet. Untungnya sekarang sudah ada KOBE TERASI BUBUK!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa.

Easiest Way to Cook Appetizing Jadah Ketan/ Uli

Jadah Ketan/ Uli . Di kampungku,penganan dari beras ketan ini tdk asing. Hampir di setiap hajatan selalu ada. Bahkan untuk acara nikahan,kue ini wajib adanya,sebagai pelengkap seserahan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Com - Kue jadah ketan yang juga dikenal sebagai tetel atau uli ketan di beberapa daerah merupakan jenis kue tradisional yang memiliki nama tersendiri dan banyak digemari. Serta sering dibuat dan disajikan pada acara khusus. You can cook Jadah Ketan/ Uli using 5 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Jadah Ketan/ Uli Prepare 1,5 kg of ketan putih. You need 1 kaleng of santan instan (400 ml). You need 100 gr of kelapa kering. You need 2 Sdm of garam halus. You need 1 of liter/1000 cc air. Untuk membuat jadah ketan yang lembut bagian dalamnya pun tidak terlalu sulit. Jadah currently lives in Nashville, TN and works as a legal coordinator. Langkah - Lang