Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Donat paha ayam (awet, ide jualan)

Donat paha ayam (awet, ide jualan). Lihat juga resep Donat paha ayam enak lainnya.. Apalagi dimasa milenial, siapa yang tidak mengenal Donat. Sajian kuliner lembut, mulai dari resep kampung sampai modern.

Donat paha ayam (awet, ide jualan) Salah satu roti-rotian yang cukup populer adalah Donat Paha Ayam. Resep Donat lembut awet (bakulan saya). Donat yg awet penting bgt buat yg seneng nyetak duit. You can cook Donat paha ayam (awet, ide jualan) using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat paha ayam (awet, ide jualan)

  1. You need 250 gr of terigu (saya pake protein rendah).
  2. It's 50 gr of gula pasir.
  3. Prepare 1 sdt of penuh menjulang ragi instan.
  4. It's 1 btr of kuning telur (suhu ruang).
  5. Prepare 50 gr of kentang kukus bener2 lembut (lumatkan hingga halus).
  6. It's 80-100 ml of air dingin (bener2 dingin y moms).
  7. You need 30-40 gr of margarin.
  8. You need Sejumput of garam halus.
  9. You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  10. You need of Toping :.
  11. It's 27 Tusuk of sate.

Kalo isi bakul gk habis hari ini, masih ada kesempatan esok hari, dua hari masih oke bun, smpe tiga hari pernah juga saya coba sisihkan. resep ini menurut saya patut bunda coba. Biarkan donat dingin terlebih dahulu agar tidak ada uap yang terjebak di plastik. Siapkan plastik zip lock, kemudian masukkan kertas minyak atau kertas roti berukuran kecil ke dalam plastik, sebagai alas donat. Donat yang sedang populer ini disebut donat paha ayam karena bentuknya yang menyerupai paha ayam.

Donat paha ayam (awet, ide jualan) instructions

  1. Kukus terlebih dahulu kentang hingga bnar2 lembut, lalu lumatkan menggunakan sendok atau gelas lalu sisihkan..
  2. Siapkan diwadah agak besar (baskom) terigu (saya pake terigu biasa aja, yg penting raginya yang masih baru atau aktif) + gula pasir + ragi instan. Aduk rata..
  3. Kemudian tambahkan lagi kuning telur dan kentang, aduk rata. Lalu masukkan air dingin (jangan semuanya ya moms, sisakan sedikit/menyesuaikan kelembapan adonan yg sudah diaduk2 td).
  4. Setelah teraduk rata, masukkan margarin, aduk rata, lalu tambahkan garam halus, aduk rata lagi. Kemudian uleni hingga kalis aja. Sampe elastis jg boleh 😄 jika adonan terasa rada lembek, boleh tambahkan terigu sedikit demi sedikit sesuai kebutuhan..
  5. Setelah selesai ngulen, bulatkan adonan, letakkan ditengah2 baskom td, tutup wadah berisi adonan donat dengan kain atau serbet bersih. Biarkan mengembang 2 x lipat..
  6. Setelah adonan mengembang 2 x lipat, kempeskan adonan dan timbang 20gr/ bakal donat. Atau disesuaikan dengan selera masing2 aja. Setelah semuanya di bagi2, ambil satu bagian, bulatkan hingga mulus, kalo ada yg gak mulus,, cubit dan tarik ke satu sisi. Dari satu sisi itu, kita bisa tusuk lidi nya. Tujuannya sih supaya ketika bakal donat nya di goreng gak merekah2 dan mulusssss. Kemudian di bagian tangkai donatnya rekatkan adonan (dipelintir) agar tidak mudah lepas dari tangkai/lidinya..
  7. Setelah semua selesai dipasangin lidi masing2 diamkan hingga mengembang 2 x lipat lagi atau kurang lebih 10 - 15 menitan deh moms.
  8. Goreng dgn minyak panas hingga kuning keemasan. Seperti biasa, gunakan teknik satu kali balik aja. Setelah donat matang sempurna, angkat dan tiriskan. (Saya gorengnya pake teflon, kebetulan ukurannya bisa ngegoreng donat sama lidi2 nya. Ya pokoknya donat digoreng matang sempurna aja y moms) 😄.
  9. Biarkan donat dingin, setelah dingin siap diberi toping sesuai selera. Ini donat buat isi bakulan saya, ukuran 20gr/donat dgn harga seribuan aja. Laris manis deh moms.. andai kata donatnya gak hbs terjual hari ini, masih awet buat di jual esok hari, dr pengalaman saya, empuknya tahan hingga 3 hari y moms..
  10. Semoga biasa menjadi sumber inspirasi utk menuai rezeki, semoga ini dpt menjadi amal jariah buat saya dan kita semua y moms.. terimakasih 😄😄😄.

Bahan dan cara buatnya sama dengan donat kentang, namun jangan tambahkan kentang pada adonan. Kemudian setelah adonan kalis, bentuk sedikit adonan menjadi lonjong atau menyerupai paha ayam. Kemudian goreng hingga berwarna keemasan, dan tiriskan. Donat ketan bisa menjadi usaha jajanan rumahan yang menguntungkan bukan hanya karena sedang viral, tetapi juga modal yang dibutuhkan relatif kecil dan bahkan bisa menjadi usaha jajanan anak sekolah yang praktis. Berikut ini adalah resep donat ketan Korea yang enak dan empuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Prepare Delicious Arem-arem Berselimut Telur

Arem-arem Berselimut Telur . Lihat juga resep Arem-arem Berselimut Telur enak lainnya! Indonesia punya beragam kuliner, tidak hanya dari makanan berat tetapi juga kudapannya. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem yang ada saat ini biasanya dibedakan dari isi di dalamnya. Ada yang berisi sayuran, daging, oncom, dan lain sebagainya. Selain itu ada juga arem-arem yang digulung terlebih dahulu dengan telur dadar sebelum dibungkus dengan daun pisang. You can have Arem-arem Berselimut Telur using 23 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Arem-arem Berselimut Telur Prepare of Bumbu dihaluskan:. Prepare 5 siung of bawang merah. It's 4 siung of bawang putih. Prepare 1 cm of lengkuas. It's 2 cm of kunyit. It's 3 buah of cabai keriting. It's 1 sdt of lada. It's 1 sdt of ketumbar. It's 1 sdt of garam. You need of ...

How to Cook Tasty RisoLes isi Ayam

RisoLes isi Ayam . Breading risoles: Whisk egg white in a shallow plate. Take one risoles, dip in egg white, then drop into breadcrumbs and roll it around. Make sure all sides are coated well. Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^. Risol ini kubuat di hari Minggu pagi,bbrp aku. Risoles ni rasanya dah tak asing kat Malaysia dan che mat perasan dah ramai orang kita yang menjual cemilan risoles ni. You can have RisoLes isi Ayam using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of RisoLes isi Ayam You need 2 bks of Kulit lumpia (saya beli di warung). It's 1 buah of kentang. It's 3 buah of wortel. It's sesuai selera of Dada ayam. It's of Daun seledri (saya beli harga seribu). You need of Bumbu Halus :. Prepare 4 siung of Bawang Putih. It's 6 biji of Bawang Merah. It's 3 butir of kemiri. You need sdt of ketumbar. ...

Easiest Way to Cook Tasty Telur batik retak seribu

Telur batik retak seribu . Jakarta - Telur dengan motif retak seribu berasal Cina. Dikenal dengan nama Chinese Marbled Tea Eggs. Dibuat dari telur yang direbus bersama brown sugar, black tea, kayu manis, adas. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk. Masih tetap memakai resep pindang telur yg sudah pernah saya share source mba Nana Hanif dan mba Fitri,hanya dirubah cara perebusan telurnya,,yg ini telur utuh direbus menjadi satu lalu di retakkan.yuuk dilihat saja resepnya + step by stepnya.👇 Tembok Retak Seribu. Retak seribu juga dikenal dengan pecah telur karena memiliki bentuk yang mirip dengan telur yang pecah. You can cook Telur batik retak seribu using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Telur batik retak seribu You need 250 gr of telur ayam. Prepare 2 lembar of daun salam. It's 1 batang of serai. You need 1/2 sdt of garam. It's 1/2 sdt of penyedap rasa. ...