Langsung ke konten utama

Recipe: Appetizing Donat paha ayam (awet, ide jualan)

Donat paha ayam (awet, ide jualan). Lihat juga resep Donat paha ayam enak lainnya.. Apalagi dimasa milenial, siapa yang tidak mengenal Donat. Sajian kuliner lembut, mulai dari resep kampung sampai modern.

Donat paha ayam (awet, ide jualan) Salah satu roti-rotian yang cukup populer adalah Donat Paha Ayam. Resep Donat lembut awet (bakulan saya). Donat yg awet penting bgt buat yg seneng nyetak duit. You can cook Donat paha ayam (awet, ide jualan) using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Donat paha ayam (awet, ide jualan)

  1. You need 250 gr of terigu (saya pake protein rendah).
  2. It's 50 gr of gula pasir.
  3. Prepare 1 sdt of penuh menjulang ragi instan.
  4. It's 1 btr of kuning telur (suhu ruang).
  5. Prepare 50 gr of kentang kukus bener2 lembut (lumatkan hingga halus).
  6. It's 80-100 ml of air dingin (bener2 dingin y moms).
  7. You need 30-40 gr of margarin.
  8. You need Sejumput of garam halus.
  9. You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
  10. You need of Toping :.
  11. It's 27 Tusuk of sate.

Kalo isi bakul gk habis hari ini, masih ada kesempatan esok hari, dua hari masih oke bun, smpe tiga hari pernah juga saya coba sisihkan. resep ini menurut saya patut bunda coba. Biarkan donat dingin terlebih dahulu agar tidak ada uap yang terjebak di plastik. Siapkan plastik zip lock, kemudian masukkan kertas minyak atau kertas roti berukuran kecil ke dalam plastik, sebagai alas donat. Donat yang sedang populer ini disebut donat paha ayam karena bentuknya yang menyerupai paha ayam.

Donat paha ayam (awet, ide jualan) instructions

  1. Kukus terlebih dahulu kentang hingga bnar2 lembut, lalu lumatkan menggunakan sendok atau gelas lalu sisihkan..
  2. Siapkan diwadah agak besar (baskom) terigu (saya pake terigu biasa aja, yg penting raginya yang masih baru atau aktif) + gula pasir + ragi instan. Aduk rata..
  3. Kemudian tambahkan lagi kuning telur dan kentang, aduk rata. Lalu masukkan air dingin (jangan semuanya ya moms, sisakan sedikit/menyesuaikan kelembapan adonan yg sudah diaduk2 td).
  4. Setelah teraduk rata, masukkan margarin, aduk rata, lalu tambahkan garam halus, aduk rata lagi. Kemudian uleni hingga kalis aja. Sampe elastis jg boleh 😄 jika adonan terasa rada lembek, boleh tambahkan terigu sedikit demi sedikit sesuai kebutuhan..
  5. Setelah selesai ngulen, bulatkan adonan, letakkan ditengah2 baskom td, tutup wadah berisi adonan donat dengan kain atau serbet bersih. Biarkan mengembang 2 x lipat..
  6. Setelah adonan mengembang 2 x lipat, kempeskan adonan dan timbang 20gr/ bakal donat. Atau disesuaikan dengan selera masing2 aja. Setelah semuanya di bagi2, ambil satu bagian, bulatkan hingga mulus, kalo ada yg gak mulus,, cubit dan tarik ke satu sisi. Dari satu sisi itu, kita bisa tusuk lidi nya. Tujuannya sih supaya ketika bakal donat nya di goreng gak merekah2 dan mulusssss. Kemudian di bagian tangkai donatnya rekatkan adonan (dipelintir) agar tidak mudah lepas dari tangkai/lidinya..
  7. Setelah semua selesai dipasangin lidi masing2 diamkan hingga mengembang 2 x lipat lagi atau kurang lebih 10 - 15 menitan deh moms.
  8. Goreng dgn minyak panas hingga kuning keemasan. Seperti biasa, gunakan teknik satu kali balik aja. Setelah donat matang sempurna, angkat dan tiriskan. (Saya gorengnya pake teflon, kebetulan ukurannya bisa ngegoreng donat sama lidi2 nya. Ya pokoknya donat digoreng matang sempurna aja y moms) 😄.
  9. Biarkan donat dingin, setelah dingin siap diberi toping sesuai selera. Ini donat buat isi bakulan saya, ukuran 20gr/donat dgn harga seribuan aja. Laris manis deh moms.. andai kata donatnya gak hbs terjual hari ini, masih awet buat di jual esok hari, dr pengalaman saya, empuknya tahan hingga 3 hari y moms..
  10. Semoga biasa menjadi sumber inspirasi utk menuai rezeki, semoga ini dpt menjadi amal jariah buat saya dan kita semua y moms.. terimakasih 😄😄😄.

Bahan dan cara buatnya sama dengan donat kentang, namun jangan tambahkan kentang pada adonan. Kemudian setelah adonan kalis, bentuk sedikit adonan menjadi lonjong atau menyerupai paha ayam. Kemudian goreng hingga berwarna keemasan, dan tiriskan. Donat ketan bisa menjadi usaha jajanan rumahan yang menguntungkan bukan hanya karena sedang viral, tetapi juga modal yang dibutuhkan relatif kecil dan bahkan bisa menjadi usaha jajanan anak sekolah yang praktis. Berikut ini adalah resep donat ketan Korea yang enak dan empuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Soto Ayam Rasa Mewah

Soto Ayam Rasa Mewah . Lihat juga resep Soto Ayam Rasa Mewah enak lainnya. Meskipun demikian, rasa soto ayam Lamongan tidak kalah dengan hidangan-hidangan mewah. Rasanya yang gurih diperoleh dari bumbu-bumbu rempah seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Ni haa.resipi soto ayam mudah dan senang dibuat. Tak ada rempah soto pun boleh boleh aje. Yang penting rencah nya kena cukup, bahan rempah eloknya disangai dahulu. You can have Soto Ayam Rasa Mewah using 24 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Soto Ayam Rasa Mewah Prepare of Bahan Utama. Prepare 1/2 kg of daging ayam. Prepare of Bumbu Halusin. It's 8 siung of bawang putih. It's 6 biji of bawang merah. It's 1 bks of kemiri (harga seribu, goreng dulu yaa). It's of Kunyit. You need of Kencur. Prepare of Lengkuas. You need of Jahe. Prepare of Secukupx. Prepare of Gula, garam, s...

Recipe: Yummy Bubur Sum sum NCC ala Fatmah

Bubur Sum sum NCC ala Fatmah . Find this & more for metabolomics research at Sigma-Aldrich. Lihat juga resep Bubur Sumsum Lembut NCC enak lainnya!. Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan.. Resep Bubur Sumsum Sutra ala Bu Fatmah Bahalwan. Ini enak banget buat buka puasa. Lembutnya bubur sumsum selembut sutra, dipadu legitnya gula merah dan kenyal si biji salak. You can have Bubur Sum sum NCC ala Fatmah using 5 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of Bubur Sum sum NCC ala Fatmah It's 100 gr of tepung beras. Prepare 75 ml of santan Instan + air sampai 1000 ml. Prepare 1 sdt of garam. It's 1 of simpul daun pandan. It's of Kinca : 1 gelas air + 150 gr gula merah, rebus dan saring. Resep asli dapet dari video Bubur Sumsum Sutra di channel Youtube Bu Fatmah Bahalwan #JemputRejeki #buburmanis #takjil. Kalau beli di abang-abang lewat, bubur ini disiram dengan santan manis...

Recipe: Delicious Tongseng Sapi

Tongseng Sapi . Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. We were just hit by a winter storm couple days ago and we are deep in snow and so I'm still deep into soup and stew or anything cozy and warm to fend. The recipe Tongseng itself originally using the goat meat. I give you the link as well (as usual), but. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? You can have Tongseng Sapi using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Tongseng Sapi You need 300 gr of daging sapi. You need 6-10 buah of cabe rawit. It's 2 batang of daun bawang, rajang. Prepare 1 buah of tomat, rajang kasar. Prepare 1 sdt of kaldu bubuk. It's 3 lembar of dau...