Langsung ke konten utama

How to Prepare Perfect Kue pisang/ nagasari

Kue pisang/ nagasari. Karena jarang membuat kue ini karenanya bude sekali membuat dalam jumlah banyak, karena kami keluarga besar. Karena dulu tidak pernah tanya budeku resep membuatnya lalu melihat resepnya mba Silva Malexhi yang terlihat mantap berbentuk kerucut (tidak. The kue pisang nagasari are creamy and tender and slightly sweet.

Kue pisang/ nagasari Want to see more sweet snacks on this blog. Among the many traditional Indonesian kue basah with banana, nagasari is probably the most widely known and most popular across the archipelago. It has come to the point where if you somehow forget the name of the cake and just ask for kue pisang (i.e. banana cake), you are almost guaranteed to get this cake. You can have Kue pisang/ nagasari using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue pisang/ nagasari

  1. Prepare 200 ml of santan kara, larutkan air hg jd 1000 ml air santan.
  2. It's 180 gr of gula pasir.
  3. Prepare 1 st of garam.
  4. Prepare 250 gr of tepung beras.
  5. Prepare 3-5 bh of pisang.
  6. Prepare 2 lbr of daun pandan.
  7. It's 12 lbr of daun pisang.

Nagasari is slightly more complicated compared to barongko, but the skill level needed. Sampai saat ini, nagasari masih menjadi kue tradisional yang selalu ada di pasaran. Nagasari merupakan kue basah yang dibuat dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang nantinya dibungkus dengan daun pisang. Biasanya, daun pembungkus nagasari adalah daun pisang raja.

Kue pisang/ nagasari instructions

  1. Kukus pisang hg matang, angkat dan iris miring.
  2. Campur santan,d pandan, garam dan gula,masak di api sedang. Aduk2 hg mendidih. Matikan api dan biarkan dingin. Angkat daun pandannya.
  3. Setelah dingin, masukkan tepung betas sedikit sedikit sambil diaduk2 hg rata menggunakan whisker..
  4. Masak lg d api kecil sambil terus diaduk dgn spatula kayu hg kental dan licin. Matikan api..
  5. Bentangkan daun pisang yg sdh dipotong2. Beri adonan 1-2 sm. Taruh irisan pisang dan tutup lg dgn adonan. Gunakan belakang sendok unt meratakan adonan hg pisang tertutup semua.lipat atas bawah kiri kanan.
  6. Panaskan kukusan,yg tutupnya sdh dilapisi kain. Setelah airnya mendidih, masukkan kue pisang. Kukus 20 menit, angkat, sajikan.

Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis. Nagasari biasanya disajikan sebagai kudapan favorit keluarga saat sedang berkumpul. Cara Membuat Kue Nagasari Pisang Yang Enak - Kue Nagasari merupakan salah satu jajanan pasar yang enak dan murah. Kue yang termasuk golongan kue basah ini sudah ada sejak dulu. Selain dapat dinikmati sendiri, kue tradisional khas Indonesia ini juga dapat dijadikan sajian untuk acara kumpul-kumpul seperti arisan, pengajian, dan lain sebagainya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Tasty RisoLes isi Ayam

RisoLes isi Ayam . Breading risoles: Whisk egg white in a shallow plate. Take one risoles, dip in egg white, then drop into breadcrumbs and roll it around. Make sure all sides are coated well. Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^. Risol ini kubuat di hari Minggu pagi,bbrp aku. Risoles ni rasanya dah tak asing kat Malaysia dan che mat perasan dah ramai orang kita yang menjual cemilan risoles ni. You can have RisoLes isi Ayam using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of RisoLes isi Ayam You need 2 bks of Kulit lumpia (saya beli di warung). It's 1 buah of kentang. It's 3 buah of wortel. It's sesuai selera of Dada ayam. It's of Daun seledri (saya beli harga seribu). You need of Bumbu Halus :. Prepare 4 siung of Bawang Putih. It's 6 biji of Bawang Merah. It's 3 butir of kemiri. You need sdt of ketumbar. ...

Easiest Way to Make Yummy Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis

Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis . Resep Bakwan sayur /ote ote sambal petis. Temen nge teh sore anget anget ya ini Bakwan sayur klo didaerah saya biasa juga disebut ote ote atau eci Rasa gurih dan renyah dicocol pakai sambal petis menggoda selera Silahkan dicoba Resep Ote-ote/bakwan sayur sambel petis. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. Meski udah tinggal di Jatim kebiasaan sebut ote-ote dgn bakwan (bawaan dari tinggal di jakarta). Dimakan pas cuaca mendung atau panas semuanya cucok. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. You can have Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis It's of BAHAN UNTUK BAKWAN :. Prepare 1 bh of Wortel. Kupas, cuci, potong korek api. You need 1 ons of Tauge/kecambah. Siangi, cuci bersih. It's of Kubis/kol. Saya beli 1000 di p...

How to Prepare Delicious 67. Sayur SOP Non MSG

67. Sayur SOP Non MSG . Resep Sayur Sop Klasik (Non MSG). Ini comfort food untuk balita saya mom,,kenapa karena alhamdulillah anak saya tidak pernah rewel dikasih makan sayuran apalagi wortel jd kalau saya kebingungan untuk bikin menu si krucil ya weslah banting setir langsung deh bikin ini sayur sop,,kenapa klasik. Resep Sayur Sop Bakso Daging Irit (non MSG). It is a popular Southeast Asian dish, consisting of vegetables in tamarind soup. Resep Sayur Asem - Sayur asem merupakan salah satu sayur yang mudah dimasak dan Berbagai cara memasak sayur asem dihadirkan di sini. Hai bunda. , kali ini resepkami.net akan berbagi Resep Sayur Sop yuk sama sama cobain. You can cook 67. Sayur SOP Non MSG using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of 67. Sayur SOP Non MSG You need 250 gram of wortel uk sedang. You need 250 gram of brokoli. It's 5 siung of bawang putih. Prepare 2 butir of kemiri. You need ...