Kue pisang/ nagasari. Karena jarang membuat kue ini karenanya bude sekali membuat dalam jumlah banyak, karena kami keluarga besar. Karena dulu tidak pernah tanya budeku resep membuatnya lalu melihat resepnya mba Silva Malexhi yang terlihat mantap berbentuk kerucut (tidak. The kue pisang nagasari are creamy and tender and slightly sweet.
Want to see more sweet snacks on this blog. Among the many traditional Indonesian kue basah with banana, nagasari is probably the most widely known and most popular across the archipelago. It has come to the point where if you somehow forget the name of the cake and just ask for kue pisang (i.e. banana cake), you are almost guaranteed to get this cake. You can have Kue pisang/ nagasari using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue pisang/ nagasari
- Prepare 200 ml of santan kara, larutkan air hg jd 1000 ml air santan.
- It's 180 gr of gula pasir.
- Prepare 1 st of garam.
- Prepare 250 gr of tepung beras.
- Prepare 3-5 bh of pisang.
- Prepare 2 lbr of daun pandan.
- It's 12 lbr of daun pisang.
Nagasari is slightly more complicated compared to barongko, but the skill level needed. Sampai saat ini, nagasari masih menjadi kue tradisional yang selalu ada di pasaran. Nagasari merupakan kue basah yang dibuat dari tepung beras, sagu, santan, dan gula yang nantinya dibungkus dengan daun pisang. Biasanya, daun pembungkus nagasari adalah daun pisang raja.
Kue pisang/ nagasari instructions
- Kukus pisang hg matang, angkat dan iris miring.
- Campur santan,d pandan, garam dan gula,masak di api sedang. Aduk2 hg mendidih. Matikan api dan biarkan dingin. Angkat daun pandannya.
- Setelah dingin, masukkan tepung betas sedikit sedikit sambil diaduk2 hg rata menggunakan whisker..
- Masak lg d api kecil sambil terus diaduk dgn spatula kayu hg kental dan licin. Matikan api..
- Bentangkan daun pisang yg sdh dipotong2. Beri adonan 1-2 sm. Taruh irisan pisang dan tutup lg dgn adonan. Gunakan belakang sendok unt meratakan adonan hg pisang tertutup semua.lipat atas bawah kiri kanan.
- Panaskan kukusan,yg tutupnya sdh dilapisi kain. Setelah airnya mendidih, masukkan kue pisang. Kukus 20 menit, angkat, sajikan.
Tekstur kuenya legit, kenyal, dan manis. Nagasari biasanya disajikan sebagai kudapan favorit keluarga saat sedang berkumpul. Cara Membuat Kue Nagasari Pisang Yang Enak - Kue Nagasari merupakan salah satu jajanan pasar yang enak dan murah. Kue yang termasuk golongan kue basah ini sudah ada sejak dulu. Selain dapat dinikmati sendiri, kue tradisional khas Indonesia ini juga dapat dijadikan sajian untuk acara kumpul-kumpul seperti arisan, pengajian, dan lain sebagainya.
Komentar
Posting Komentar