Pindang Ceker Kemangi Palembang. Lihat juga resep Pindang Tulang Iga Khas Palembang enak lainnya. Resep Pindang Kaki (Ceker) Ayam Khas Palembang Mungkin Anda sudah terbiasa makan kaki (ceker) ayam masak pindang. Tapi, bagaimana kalau yang dimasak dengan bumbu pindang khas Palembang.
Silakan simak penjelasan lengkap resep pindang ceker khas Palembang spesial berikut ini hingga tunas supaya hasilnya memuaskan. Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan, kemudian praktikkan. Kemarin itu kok ya kepikiran mau makan pindang ayam kemangi ini, itu loh masakan pindang khas Palembang. You can have Pindang Ceker Kemangi Palembang using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pindang Ceker Kemangi Palembang
- Prepare of Bahan Utama :.
- It's 8 bh of ceker ukuran sedang.
- Prepare 5 potong of daging ayam ukuran kecil.
- Prepare of Bumbu Uleg :.
- Prepare 6 bh of bawang merah.
- You need 3 bh of bawang putih.
- It's 1 ruas kecil of jahe.
- You need 1 jempol of kunyit.
- You need 1 jempol of lengkuas muda.
- You need secukupnya of terasi.
- It's secukupnya of gula merah.
- It's of cabe keriting (sesuai selera).
- It's of Bumbu Tambahan :.
- It's 2 bh of daun salam.
- You need 1 bh of serei di geprek.
- You need 1 bh of daun bawang (potong 2-3 cm).
- You need 1 ikat of daun kemangi.
- You need 1 bh of tomat.
- You need secukupnya of garam.
- It's secukupnya of gula putih.
Mungkin karena sudah lama tidak makan kali ya, jadi ingin makan atau mungkin karena ingin makan yang tidak begitu berat. Pindang ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Palembang,Sumatera Selatan yang berupa olahan lauk bercitarasa khas. bahan yang dapat dijadikan bahan dasar lauk pindang adalah udang, daging atau ikan yg disajiakan dengan kuah panas asam, manis, pedas mirip tomyam dari Thailand. Kita juga ada pindang bebek dan pindang ayam kampung. Kalau beli pindang di sini juga dapet free rujak untuk makanan penutup," ungkap dia.
Pindang Ceker Kemangi Palembang step by step
- Rebus ceker dan ayam terlebih dahulu agar sudah lembut dan mengurangi lemak pada daging ayam ๐Lalu cuci bersih.
- Bumbu uleg sampai halus, kecuali cabe keriting karena nnti akan di buat 2 porsi pedas dan tidak pedas..
- Tumis bumbu sampai harum. Masukkan serei dan daun salam kemudian tambahkan air kurleb 1000 cc..
- Setelah mendidih, masukkan ceker dan daging ayam yg sdh di rebus. Tunggu hingga meresap..
- Masukkan tomat, daun kemangi dan daun bawang. Tambahkan secukupnya garam, gula putih, gula merah, dan terasi. Koreksi rasa..
- Terakhir ambil beberapa potong daging, pisahkan (Untuk yg tidak pedas). Kemudian masukkan ulegan cabe keriting k dalam panci yg khusus untuk pedas..
Selain itu, beragam menu pindang di pindang burung disajikan dengan tambahan pilihan sambal, tempoyak (makanan khas Palembang dari bahan buah durian yang difermentasi dicampur dengan ikan) dan free menu ikan. Sajian berkuah khas Palembang ini punya citarasa asam-pedas yang segar dan penggunaan bumbu yang kuat. Agar iga lebih empuk, anda bisa merebusnya dengan panci presto terlebih dulu agar tidak butuh waktu lama saat dimasak. Pindang Patin Palembang - Para pecinta kuliner yang berbahagia, kalau temen-temen mendengar kata "Palembang", apa yang pertama kali terbayang di benak temen-temen? Itu wajar, karena Palembang memang terkenal dengan kue ini.
Komentar
Posting Komentar