Langsung ke konten utama

Easiest Way to Make Yummy Tempe mendoan

Tempe mendoan. Tempeh mendoan originates from the city of Purwokerto in Central Java, Indonesia. Most people consider tempeh mendoan as a snack, and is one of the more popular Indonesian street food, for good reason. Imagine tempeh, coated with a layer of spiced batter, and deep-fried in hot oil until it develops a crispy, crunchy, and super savory skin.

Tempe mendoan However, tempe mendoan also could be made from normal tempeh that was sliced very thin but wide. Mendoan is a type of fried food that comes from the residency of Banyumas, Central Java, Indonesia. The word mendoan comes from the Banyumasan language word Mendo which means half-cooked or mushy; mendoan means cooking with much hot oil quickly so the cooking is not properly completed. You can have Tempe mendoan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tempe mendoan

  1. It's 2 buah of tempe harga seribuan iris tipis2.
  2. You need 2 siung of bawang putih haluskan.
  3. Prepare 1 siung of bawang merah haluskan.
  4. You need secukupnya of garam.
  5. It's secukupnya of penyedap.
  6. It's secukupnya of ketumbar.
  7. It's secukupnya of kunyit bubuk.
  8. Prepare secukupnya of lada.
  9. Prepare Sejempol of kencur.
  10. You need 3 sdm munjung of tepung terigu.
  11. You need 2,5 sdm of tepung beras.
  12. It's of Daun bawang iris secukupnya.
  13. It's secukupnya of Air.

Mendoan is often made of Tempeh and tofu. Lihat juga resep Tempe mendoan sedaap enak lainnya. Tempe mendoan memang paling lezat jika dinikmati ketika masih panas dengan dilengkapi cabai rawit dan kecap manis atau sambal kecap. Tempe mendoan juga dapat disajikan sebagai lauk atau makanan ringan untuk menemani minum kopi atau teh pada saat santai.

Tempe mendoan step by step

  1. Campur semua bahan,tambahkan air aduk2.
  2. Tambahkan lada,ketumbar,kunyit bubuk dan daun bawang.
  3. Adonan jgn terlalu encer dan kental.
  4. Masukkan tempe satu persatu.
  5. Masukkan dlm minyak panas(minyak harus bener2 panas).

Tempe Mendoan adalah gorengan yang terbuat dari tempe yang tipis, dan digoreng dengan tepung sehingga rasanya gurih dan renyah. Secara tradisional di wilayah Purwokerto atau Banyumas, tempe yang digunakan untuk membuat mendoan yaitu jenis tempe bungkus yang lebar tipis, satu atau dua lembar perbungkus. Kamu bisa mencoba mengikuti resep tempe mendoan dari buku Aroma Rasa Kuliner Indonesia: Sajian Tahu & Tempe karya Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut. Memiliki rasa gurih dengan citarasa yang khas membuat mendoan selalu enak untuk di nikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Tasty RisoLes isi Ayam

RisoLes isi Ayam . Breading risoles: Whisk egg white in a shallow plate. Take one risoles, dip in egg white, then drop into breadcrumbs and roll it around. Make sure all sides are coated well. Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^. Risol ini kubuat di hari Minggu pagi,bbrp aku. Risoles ni rasanya dah tak asing kat Malaysia dan che mat perasan dah ramai orang kita yang menjual cemilan risoles ni. You can have RisoLes isi Ayam using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of RisoLes isi Ayam You need 2 bks of Kulit lumpia (saya beli di warung). It's 1 buah of kentang. It's 3 buah of wortel. It's sesuai selera of Dada ayam. It's of Daun seledri (saya beli harga seribu). You need of Bumbu Halus :. Prepare 4 siung of Bawang Putih. It's 6 biji of Bawang Merah. It's 3 butir of kemiri. You need sdt of ketumbar. ...

Easiest Way to Make Yummy Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis

Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis . Resep Bakwan sayur /ote ote sambal petis. Temen nge teh sore anget anget ya ini Bakwan sayur klo didaerah saya biasa juga disebut ote ote atau eci Rasa gurih dan renyah dicocol pakai sambal petis menggoda selera Silahkan dicoba Resep Ote-ote/bakwan sayur sambel petis. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. Meski udah tinggal di Jatim kebiasaan sebut ote-ote dgn bakwan (bawaan dari tinggal di jakarta). Dimakan pas cuaca mendung atau panas semuanya cucok. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. You can have Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis It's of BAHAN UNTUK BAKWAN :. Prepare 1 bh of Wortel. Kupas, cuci, potong korek api. You need 1 ons of Tauge/kecambah. Siangi, cuci bersih. It's of Kubis/kol. Saya beli 1000 di p...

How to Prepare Delicious 67. Sayur SOP Non MSG

67. Sayur SOP Non MSG . Resep Sayur Sop Klasik (Non MSG). Ini comfort food untuk balita saya mom,,kenapa karena alhamdulillah anak saya tidak pernah rewel dikasih makan sayuran apalagi wortel jd kalau saya kebingungan untuk bikin menu si krucil ya weslah banting setir langsung deh bikin ini sayur sop,,kenapa klasik. Resep Sayur Sop Bakso Daging Irit (non MSG). It is a popular Southeast Asian dish, consisting of vegetables in tamarind soup. Resep Sayur Asem - Sayur asem merupakan salah satu sayur yang mudah dimasak dan Berbagai cara memasak sayur asem dihadirkan di sini. Hai bunda. , kali ini resepkami.net akan berbagi Resep Sayur Sop yuk sama sama cobain. You can cook 67. Sayur SOP Non MSG using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of 67. Sayur SOP Non MSG You need 250 gram of wortel uk sedang. You need 250 gram of brokoli. It's 5 siung of bawang putih. Prepare 2 butir of kemiri. You need ...