Mendol Tempe Pedas. Saat menggoreng tempe mendol, cukup satu kali balik tiap sisinya. Untuk menghasilkan mendol yang matang merata, anda harus menggorengnya dengan metode deep fry. Gunakan Maspion Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan mendol terendam minyak.
Sajikan bersama nasi putih atau nasi urap, dijamin enak banget! Itulah resep mudah dan cepat membuat tempe mendol yang lezat. Kalau kamu pencinta olahan tempe, wajib banget buat cobain tempe satu ini. You can cook Mendol Tempe Pedas using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mendol Tempe Pedas
- You need 4 of tempe @1000.
- You need 7 of bamer.
- You need 9 of baput.
- Prepare 1 jempol of kencur.
- Prepare 1 ruas jari of lengkuas.
- You need 15 of cabe rawit merah (selera).
- It's 1 of cabe merah besar.
- Prepare 1,5 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 2 of daun jeruk.
- It's 1,5 sdm of gula pasir (tidak munjung).
- It's 1 sdm of garam (tidak munjung).
- It's 1/2 sdt of penyedap.
- You need 3 sdm of terigu.
- It's 1 batang of daun kucai (opsional).
Resep Membuat Tempe Mendol Pedas dan Gurih. Anda tahu bagaimana cara membuat mendol tempe?. Olahan yang satu ini barangkali sudah tidak asing lagi diantara ibu-ibu, anak-anak, atau Bapak-bapak semuanya. Biasa disajikan bersama urap-urap dengan nasi sego ampok atau sego jagung, dimakan ditengah sawah, pasti enak.
Mendol Tempe Pedas instructions
- Kukus tempe agar mudah dihaluskan. Tidak dikukus juga tidak apa. Saya foto sebagian karena tempe lainnya sudah saya uleg..
- Selama mengukus tempe. Haluskan bumbu. Saya uleg. Cabe dengan gula garam dahulu agar mudah diuleg. Lalu kencur dan lengkuas yang sudah dipotong kecil, lalu daun jeruk yang sudah dibuang tulang dan diiris². Terakhir bawang²an dan ketumbar bubuk..
- Uleg tempe di cobek bumbu.
- Sisihkan adonan tempe dan bumbu di wadah, tambahkan terigu, penyedap, dan daun kucai. Tes rasa. Rasa asin manisnya sesuai selera ya..
- Bulatkan adonan sambil menunggu minyak gorengnya panas.
- Goreng dengan api sedang cenderung kecil agar tidak gosong.
Goreng tempe mendol dengan menggunakan tempe sedang sampai matang.. Ikan Nila Kukus Siram Bumbu (agak) Pedas - Biasanya, dalam mengolah ikan, kalau pengen yang praktis dan cepet, cuma digoreng aja pake bumbu halus bawang putih, ketumbar, kunyit dan garam. Masukkan tempe dalam wadah dan campur dengan tepung terigu dan bumbu lainnya. Tambahkan keju yang sudah diparut, uleni sampai kalis, lalu bentuk bulat memanjang agak pipih. Goreng dalam minyak panas dan api yang sedang sampe berwarna kekuningan.
Komentar
Posting Komentar