Langsung ke konten utama

Easiest Way to Cook Appetizing Telur Pindang Retak Seribu

Telur Pindang Retak Seribu. Apa kabarny sobat paders semua??? 🥰. Hari ini sengaja buat telur pindang Krn emang saya suka banget sama menu telur yg suka ada di dalam besek hajatan ini. Kali ini gantian resep dr dapur Mak Mona yg saya buat untuk.

Telur Pindang Retak Seribu Telur pindang or pindang eggs are hard boiled eggs cooked in pindang process, originating from Javanese cuisine, Indonesia, and popular in Malay as well as Palembangese cuisine. The eggs are boiled slowly in water mixed with salt, soy sauce, shallot skins, teak leaf and other spices. Due to its origins, it bears striking similarities with Chinese tea eggs.. You can have Telur Pindang Retak Seribu using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Telur Pindang Retak Seribu

  1. It's 10 butir of telur Ayam.
  2. Prepare 1 liter of air.
  3. Prepare 5 butir of bawang merah iris.
  4. It's 3 butir of bawang putih iris.
  5. It's 1 ruas ibu jari of lengkuas geprek.
  6. You need 3 lembar of daun salam.
  7. It's 2 batang of sereh geprek.
  8. Prepare 2 sdm of air asam jawa.
  9. It's 2 sdm of kecap manis.
  10. You need 2 kantong of teh celup.
  11. It's secukupnya of Garam.
  12. You need secukupnya of Penyedap.

Telur pindang dengan motif marmer juga biasa dikenal dengan telur motif retak seribu. Beberapa juga menyebutnya sebagai telur marble atau marbled egg. Angkat telur, siram dng air dingin, diamkan sampai telur dingin. Mskkan telur ke air, beri teh/daun jambu, kulit bawang & semua bahan lain.

Telur Pindang Retak Seribu instructions

  1. Masukan semua bahan jadi satu, rebus dalam api sedang. Saat air sdh berkurang 1/2 nya, ambil telur, pegang dengan dgn tangan yg dilapisi serbet krn mmg panas bun 😁kemudian pukul lembut dg sendok hingga menghasilkan retakan2 lalu masukan kembali ke dalam panci, lakukan satu persatu. Lanjutkan merebus hingga air menyusut. Matikan kompor, saya biarkan hingga pagi agar bumbu meresap..
  2. Kemudian kupas kulit telur, siap disajikan 😊 selamat mencoba.

Masak dng api kecil sampai air menguap & telur berwarna coklat gelap. Menjual Telur Pindang untuk door gift untuk majlis keraian seperti Kenduri Kendara atau Majlis Perkahwinan, Majlis Bertunang, Majlis Akikah, Majlis Khatam Al-quran dan lain-lain. Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. Di Tiongkok, telur ini dijadikan sebagai kudapan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Tasty RisoLes isi Ayam

RisoLes isi Ayam . Breading risoles: Whisk egg white in a shallow plate. Take one risoles, dip in egg white, then drop into breadcrumbs and roll it around. Make sure all sides are coated well. Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^. Risol ini kubuat di hari Minggu pagi,bbrp aku. Risoles ni rasanya dah tak asing kat Malaysia dan che mat perasan dah ramai orang kita yang menjual cemilan risoles ni. You can have RisoLes isi Ayam using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that. Ingredients of RisoLes isi Ayam You need 2 bks of Kulit lumpia (saya beli di warung). It's 1 buah of kentang. It's 3 buah of wortel. It's sesuai selera of Dada ayam. It's of Daun seledri (saya beli harga seribu). You need of Bumbu Halus :. Prepare 4 siung of Bawang Putih. It's 6 biji of Bawang Merah. It's 3 butir of kemiri. You need sdt of ketumbar. ...

Easiest Way to Make Yummy Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis

Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis . Resep Bakwan sayur /ote ote sambal petis. Temen nge teh sore anget anget ya ini Bakwan sayur klo didaerah saya biasa juga disebut ote ote atau eci Rasa gurih dan renyah dicocol pakai sambal petis menggoda selera Silahkan dicoba Resep Ote-ote/bakwan sayur sambel petis. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. Meski udah tinggal di Jatim kebiasaan sebut ote-ote dgn bakwan (bawaan dari tinggal di jakarta). Dimakan pas cuaca mendung atau panas semuanya cucok. Makanan yg paling dikangenin di kampung ya semua yg pakai petis. You can have Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that. Ingredients of Ote-ote (bakwan sayur) + Sambel Petis It's of BAHAN UNTUK BAKWAN :. Prepare 1 bh of Wortel. Kupas, cuci, potong korek api. You need 1 ons of Tauge/kecambah. Siangi, cuci bersih. It's of Kubis/kol. Saya beli 1000 di p...

How to Prepare Delicious 67. Sayur SOP Non MSG

67. Sayur SOP Non MSG . Resep Sayur Sop Klasik (Non MSG). Ini comfort food untuk balita saya mom,,kenapa karena alhamdulillah anak saya tidak pernah rewel dikasih makan sayuran apalagi wortel jd kalau saya kebingungan untuk bikin menu si krucil ya weslah banting setir langsung deh bikin ini sayur sop,,kenapa klasik. Resep Sayur Sop Bakso Daging Irit (non MSG). It is a popular Southeast Asian dish, consisting of vegetables in tamarind soup. Resep Sayur Asem - Sayur asem merupakan salah satu sayur yang mudah dimasak dan Berbagai cara memasak sayur asem dihadirkan di sini. Hai bunda. , kali ini resepkami.net akan berbagi Resep Sayur Sop yuk sama sama cobain. You can cook 67. Sayur SOP Non MSG using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it. Ingredients of 67. Sayur SOP Non MSG You need 250 gram of wortel uk sedang. You need 250 gram of brokoli. It's 5 siung of bawang putih. Prepare 2 butir of kemiri. You need ...